Публікація 22.05.2017 14:27 залишилось Автор: СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ НИКОНЧУК

Расширение рекламного эксперимента на пр. Мира до эксперимента: "Улица, за которую не стыдно".

Любая хорошая инициатива может сойти на нет из-за плохой реализации или "предприимчивости", направленной не в ту сторону.

Как пример приведу снос билбордов на кольце автоковзала, который лишь усилил стихийную торговлю.

Поэтому, для достижения цели рекламного эксперимента на Мира - улучшения облика города предлагаю расширить эксперимент и выполнить следующие пункты:

1. Убрать стихийную выносную торговлю (трусами, овощами и прочим) с ПРОСПЕКТА (!) на другие улицы.

2. Разграничить торговые площади на коммерческие и социальные. Где вне проспекта на социальных площадках будут торговать без налогов лишь те люди, которые нуждаются в деньгах, а покупатели будут знать, что они точно помогают нуждающимся. Необходимо вести учёт и проверку таких людей, т.к. сейчас там торгуют и просто "предприимчивые" шаровики.

3. Навести порядок с МАФами (утвердить стандартные типы и схему размещения).

4. Утеплить дома, расположенные на проспекте в первую очередь (по планируемой городской программе), с цветовой раскраской, вписывающийся в городской ландшафт. Т.е. "раскрасить" серые и мрачные дома.

5. Решить вопрос с тремя "вечными" недостроями: один на пл. Победы и два на Южной.

6. Заменить уродливые оградки вдоль дорог, на современные.

7. Сделать дорожную разметку холодным пластиком.

8. Вымостить разбитые тротуары плиткой, проложить велодорожки, благо ширина тротуара позволяет это сделать.

9. Превратить газоны из дикорастущих в современные, ухоженные, с которых не течёт грязь.

10. Убирать не только перед высадкой сакур, а регулярно, что б не приходилось убирать рано утром перед торжествами. Поддержка "постоянной чистоты".

Надеюсь, в увеличенном, децентрализованом бюджете города найдутся средства, на доведения до ума "визитной карточки" города - пр. Мира, который всего 3 км в длину!