Публікація 05.10.2018 09:39 залишилось Автор: ІРИНА МАРКІВНА ХУДЯКОВА

Восстановить памятник Алексею Грейгу, губернатору и командиру штаба Черноморского флота России на его историческом месте

Уважаемый мэр г. Николаева, уважаемые депутаты городского Совета, мы как Ваши избиратели, обращаемся к Вам в этой Петиции с требованием о принятии решения и организации мер по восстановлению исторической ценности города – памятника губернатору г. Николаева и командующему Черноморским флотом России Алексею Грейгу на Соборной площади .
Заслуги А.С.Грейга в создании и формировании нашего города велики. Создание первого на юге России парусного военного флота, улучшение инфраструктуры города, как морского военного, научного и культурного центра, привлечении специалистов из разных стран, создание образовательных и профессиональных заведений, больниц, церквей, кирхи, синагоги, мечети, развитию промышленности, торговли и ремесел.
К великому сожалению, в 1927 году власти, обосновывая «революционной необходимостью», снесли этот исторический для города памятник и установили на его фундаменте памятник Ленину, не подумав о последствиях таких действий.
Душа и дух города должны отражаться в его символах: гербах, флагах, памятниках. Восстановив памятник Алексею Самуиловичу Грейгу, мы начнем работу по восстановлению города, как морского и судостроительного центра Украины, поднимем дух моряков и кораблестроителей
Единственным правильным и для нас и для последующих поколений решением будет восстановление первого и законного памятника одному из главных основателей нашего морского города Алексею Грейгу.
Мы готовы начать сбор средств горожан на эту работу.

Повідомлення від міської влади

23-01-2019   Про розгляд петиції

Ваша електронна петиція розглядається як звернення громадян

Відповідь від відділу по роботі зі зверненням громадян ММР