39 / 1000
Публікація 05.10.2018 09:39 залишилось 72 дні Автор: ІРИНА МАРКІВНА ХУДЯКОВА

Восстановить памятник Алексею Грейгу, губернатору и командиру штаба Черноморского флота России на его историческом месте

Уважаемый мэр г. Николаева, уважаемые депутаты городского Совета, мы как Ваши избиратели, обращаемся к Вам в этой Петиции с требованием о принятии решения и организации мер по восстановлению исторической ценности города – памятника губернатору г. Николаева и командующему Черноморским флотом России Алексею Грейгу на Соборной площади .
Заслуги А.С.Грейга в создании и формировании нашего города велики. Создание первого на юге России парусного военного флота, улучшение инфраструктуры города, как морского военного, научного и культурного центра, привлечении специалистов из разных стран, создание образовательных и профессиональных заведений, больниц, церквей, кирхи, синагоги, мечети, развитию промышленности, торговли и ремесел.
К великому сожалению, в 1927 году власти, обосновывая «революционной необходимостью», снесли этот исторический для города памятник и установили на его фундаменте памятник Ленину, не подумав о последствиях таких действий.
Душа и дух города должны отражаться в его символах: гербах, флагах, памятниках. Восстановив памятник Алексею Самуиловичу Грейгу, мы начнем работу по восстановлению города, как морского и судостроительного центра Украины, поднимем дух моряков и кораблестроителей
Единственным правильным и для нас и для последующих поколений решением будет восстановление первого и законного памятника одному из главных основателей нашего морского города Алексею Грейгу.
Мы готовы начать сбор средств горожан на эту работу.

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Миколаївській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали

З цією петицією також підписують