Публікація 04.06.2019 15:33 залишилось 44 дні Автор: КСЕНІЯ МИКИТІВНА КАЛМИКОВА

Отмена реконструкции площади Соборной по нынешнему проекту

В связи с тем, что проект, победивший в конкурсе по реконструкции площади Соборной, собрал огромное количество негативных отзывов как от профессиональных архитекторов, дизайнеров, деятелей искусств, так и от простых горожан ,прошу отменить реконструкцию площади по этому проекту. Некоторые члены жюри конкурса, включая и бывшего главного архитектора Анну Палеху, негативно отозвались о том, в каком виде предстал уже готовый проект ,ведь на конкурсе представляли лишь концепцию. Могут быть разные варианты : повторное проведение конкурса, общественные слушания или выбор какого-то другого проекта среди первых мест, но реконструкция главной площади города по данному проекту - это уродство облика города, и она должна быть отменена, и мнение горожан должно учитываться.