Публікація 15.01.2020 09:25 залишилось 50 днів Автор: ІГОР ГЕНАДІЙОВИЧ КОВАЛЕВСЬКИЙ

Требование о внеочередной тщательной проверке противопожарного состояния всех учебных заведений города ( детских садов, школ, колледжей, университетов... )

В городе Одесса произошла очередная трагедия - пожар в колледже экономики, права. Трагедия, которая заставляет задуматься о том, в каких условиях учатся наши дети. Я работаю на государственном предприятии, в котором есть служба пожарной безопасности, постоянно ведётся работа по предотвращению пожаров, в производственных помещениях есть достаточное количество огнетушителей, проводятся инструктажи. В тоже время мои дети, как и дети моих сотрудников, учатся в учебных заведениях города, в которых каждый год, с наступлением осенне-зимнего периода - просто холодно... Все мы прекрасно понимаем трудности сегодняшнего времени, отсутствие финансирования, и т.д. Какой логичный выход находят в этом случае ? Это всевозможные обогреватели. Вопрос - почему на государственном предприятии КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО использование любых нагревательных приборов, а также удлинителей, тройников, а в учебных заведениях это стало правилом или допустимым выходом из положения ?... Вопрос - почему состояние электрической проводки в колледже, в котором я побывал на родительском собрании у меня, как у инженера-электрика, вызывает просто шок ?... К сожалению, то, что произошло в Одессе 4 декабря ужасает, но не удивляет. Моё мнение - необходимо немедленно провести тщательную проверку противопожарного состояния всех учебных заведений города Николаев, с выявлением всех нарушений, выдачей предписаний на устранение нарушений, с конкретными сроками и исполнителями. Необходимо проводить регулярные обучения учащихся мерам противопожарной безопасности и действиям при пожаре. Необходимо обеспечить все учебные помещения необходимым и стандартным количеством первичных средств пожаротушения. Надеюсь на Вашу поддержку, речь идёт о безопасности наших детей ! Искренне скорблю о трагедии в Одессе и соболезную родственникам погибших.