306 / 1000
Публікація 05.11.2020 13:11 залишилось Автор: Андрій Віталійович Загребаленко

Выделение финансовых средств из городского бюджета на благоустройство Городского Парка Культуры и Отдыха "Лески" в 2021 году

1. Мусорные свалки в парке и за озером на приграничной территории.
2. Постоянные нарушения выгула собак и нет места в парке, где их не выгуливали бы, да еще и без поводков.
3. Бесконтрольное распространение камыша, так, что его уже больше 6 га - огромные плантации, из-за него погибли деревья в прибрежной зоне и он распространяется далеко в глубь парка со всех сторон озера. Очень нужен благоустроенный доступ к воде: пирс, набережная, смотровая площадка, благоустройство родника, прокладывание аллеи через камыш из основной части парка в сосновую, которая за озером возле подстанции. А также высадить деревья разных пород для укрепления береговой линии и благоустройства парка.
4. Сосны во всем парке их следует посадить не меньше 200 и 100 из них на территории парка между озером, рынком, гаражами и аллеей вдоль озера, за последние годы, в той части парка не посадили ни одной сосны. Так же для всех сосен требуется инвентаризации и договор с тем лесничеством или питомником, который будет недорого ежегодно поставлять крепкие саженцы идентичной сосны с хорошей корневой системой. Так же сосны нуждаются в лечении и улучшении почвы и защите от вредителей и чтобы среди них был полностью запрещен выгул собак. Ураган заваливает или они болеют и погибают, но в результате огромные пустыри там, где когда-то росли сосны и их количество уменьшается стремительно.
5. Парку нужен туалет без открытых писсуаров, если их ставить только в отдельную закрывающуюся кабинку, чтобы можно было свободно пройти не наблюдая, как другой справляет малую нужду и, чтобы можно было отцу завести с собой в туалет дочку не смущаясь от того, что она там увидит. Нужен пеленальный столик и детские унитазы, умывальники для взрослых и детей по высоте и ширине, питьевая вода тоже очень важна.
6. Мини-стадион - это огромная нужда так как негде побегать в футбол, поиграть в баскетбол, волейбол, бейсбол, большой теннис, городки, лапту и прочие командные игры или требующие пространства с лавочками или трибунами, но такими, чтобы сломать было сложно. Сейчас там большое асфальтное покрытие, а в детстве там играли в мяч.
7. Просим восстановить или заменить идентичными демонтированные аттракционы и веревочный парк, обновить обветшавшее и укрепить основания столбы веревочного парка. А также обустроить современную зону отдыха для тех, кто с детьми разных возрастов от 2-х лет и до 14.
8. Просим посодействовать в восстановлении отнятого у детей города летнего навеса на демонтированной спортивной площадке в парке, проектом-схемой новой спортплощадки этот летний навес - беседка не предусмотрен и не внесен и на него нет денег в бюджете, а он очень важен для посетителей парка так как там была огороженная территория для занятия аэробикой, физическими упражнениями группой и место где могли под присмотром бегать малыши, пока один из родителей занимается на тренажерах - так как там была огороженная территория. Навес или спортивная беседка очень важны на спортплощадке даже для того, чтобы спрятаться от жары или осадков - нужно место, где переждать непогоду с большой вместимостью.
9. В парке есть два бесхозных здания и один разрушающийся внешне туалет, вокруг и внутри этих зданий всегда много мусорных свалок и испражнений , а их даже хлоркой не обрабатывают. Они не числятся на балансе у кого,-либо и портят всю красоту парка. Как их привести в порядок и обязать коммунальное предприятие "Николаевские парки" взять здания на баланс и дать им предназначение или хотя бы заложить окна и двери, покрасить и пусть стоят до лучших времен. Мечта жителей сделать там творческую мастерскую для детей (рисование, лепка, поделки и т.д.) или зооуголок. Или что-то что будет приносить доход парку, чтобы парк мог быть самоокупаемым нормально развиваться в благоустройстве и в экологию. Но главное сейчас это убрать весь мусор, покрасить и не допустить новых свалок и бесконтрольных туалетов.
10. Клумбы в ландшафтном дизайне и лабиринт из живых кустов (к примеру есть площадь в парке возле озера, густо усеянная кустарником одного вида - 50/50 , при оформлении лабиринта с дорожками и тупиками на этом месте, то можно по разным уголкам добавить кусты чайной розы, жасмина, черемухи, шиповника, ежевики, смородины или другие, которые будут цвести и издавать благоухание и станут хорошей стеной для дорожек лабиринта.
11. Позади кинотеатра "Искра" стоит металлический каркас - это изначально была территория парка, она должна снова принадлежать парку, а здание приносить парку прибыль как в Харькове парка Горького и т.д. Нужна развлекательно-игровая и семейно-досуговая зона без баров, борделей, казино и прочее, чтобы и в дождь и в холод и в жару было где отдохнуть всей семьей, где будет круглый год каток, кинотеатр, мини-сцены и живая инструментальная не шумная музыка и интересные программы и мероприятия для разных возрастов : малышей, детей, школьников, подростков, молодых людей и пожилых, со спектаклями, праздниками, живыми скульптурами, шоу, лабиринтами, зоо-студией, фонтанами и мостиками с плавающей рыбой, напольными шахматами , скульптурами, большим аквариумом, картингом и т.д. И доход, чтобы обязательно шел на развитие парка "Лески" так как это территория парка, где росли садовые цветущие деревья, которые у жителей отняли сначала обрезкой до голого ствола, а затем под затянувшуюся на года стройку.

Петицію підписали

З цією петицією також підписують