Публікація 25.04.2016 09:49 Направлено на розгляд Автор: Бардакова Алеся Викторівна

Храмовому комплексу с детской игровой площадкой в Корабельном районе быть!

В Корабельном районе проживает около 77 тысяч людей, большинство из которых православные. Сегодня в районе действует 3 небольших храма, вместительностью по 300-400 человек, и в праздничные дни пройти в храм очень сложно, люди стоят на улице и внимают богослужению через открытые двери. Поэтому, назрела необходимость в постройке еще одного православного храма в центре района для максимального удобства жителей.
Оппоненты строительства храма хотят сохранить то, что есть - «парковую зеленую зону» хотя территория не имеет статуса парка и, как видно из фото, заброшена и завалена мусором). В Корабельном районе 17 зеленых зон отдыха - 16 скверов и 1 парк (http://www.koradm.mk.ua/images/stories/ZIP/socpasword2016.pdf), большинство из них оборудовано детскими игровыми площадками. А в непосредственной близости (около 400 метров) от планируемого места постройки храмового комплекса находится Сквер Комсомольский с детской игровой и спортивной площадкой.
Жители Николаева поддержите создание нового храмового комплекса в Корабельном районе, ведь проектом предусмотрено не только строительство храма с зеленой зоной, но также детская игровая площадка. Храм - это место, куда человек уходит от суеты и обращает свое сердце к Богу, а нам всем так этого не хватает.

Направлено на розгляд